| HOME | 22th ミートミートフェア |

IMG_3054.jpg

第21回 むかいの南食ミートミートフェア

前当日はお忙しい中、ご来場ありがとうございます。

「むかいの南食ミートミートフェア」は、
向野の人々の心と志を表現したいと、毎年この
時期に開催しています。
 毎年好評の、アジア食文化交流の出店のほか
向野名物「ふれあい鍋(豚汁)」については
みなさんに無料でふるまっています。(数量限定)

向野地域は百数拾年の歴史ある食肉の街として
人間が生きていくうえで大事な動物性タンパク質
を生産し、地場産業として努力してきました。
 向野の人は牛を処理する時、今まで飼育してき
た人の思いや、人間のために命を提供してくれる
牛に感謝し、絶対に粗末に扱いません。
肉・骨・皮・血・糞などすべて無駄にしないの
です。

 お肉の食文化を通じて声明の尊さ、多くの人との
出会いにより人とのぬくもりを伝えあうという
 2つの願いをこめて、楽しい一日を目指します。
もちろん、良質なお肉もお得な価格で提供します。

また次回も皆さんと良い出会いを待っております。

     主催者:むかいの南食ミートミートフェア実行委員会

ビデオレポート(クリックしてください)

開会宣言・主催者あいさつ
来賓挨拶、紹介
羽曳野市市長より感謝状の授与
びったしカンカン 子供の部
びったしカンカン 女性の部
びったしカンカン 男性の部
ダンススタイル
八尾北高校 オアシス 獅子舞
和太鼓チーム「魂」・「魂Jr」
お肉のせり売り
お楽しみ抽選会
閉会あいさつ
スライドショー イベント
スライドショー アジア文化交流
スライドショー お店編

▲ ページトップへ